“ВЫ ВСЕ – ЭТО ЛЯШКО, КАК И Я – ЭТО ВЫ” – заявил Ляшко

Глава Радикальной партии Олег Ляшко рассказал, что будет делать в случае избрания президентом.

Тезисы своей программы Ляшко озвучил выступая на заседании Верховной Рады.

“Наши предложения в Конституцию: ликвидация должности премьер-министра, президент несет полную ответственность за происходящее в стране. Законы об импичменте президента, и временных следственных комиссиях, чтобы президент был подконтролен и его можно было привлечь к ответственности”, – сказал Ляшко.

Также предлагают сократить численность депутатов до 250 человек, количество министерств и комитетов, отменить мажоритарную избирательную систему, ликвидировать “лишние и новые правоохранительные органы, которые не доказали свою эффективность”, сделать выборными должности судей и прокуроров, восстановить “строгий контроль” за качеством продуктов питания, ценами на лекарства и продукты первой необходимости.

“Силовики будут между собой не яйцами меряться, а ловить преступников, за что им люди платят космические зарплаты”, – пообещал Ляшко.

Новые органы НАБУ, САП, НАПК, по мнению “радикалов”, “полностью дублируют полномочия ГПУ, СБУ, МВД”, занимаются “разборками между собой” и “давлением на оппозиционные политические силы”.

Судебная ветвь власти, по словам главы партии, “полностью под президентом”.

“Главные стратегические изменения: закрепить землю за украинскими фермами, чтобы транснациональные богачи не скупили наше главное богатство за бесценок”, – заявил Ляшко.

Он сказал, что на посту президента “не будет марионеткой внешних кукловодов, как сейчас президент Порошенко”.

“Я буду каждым из вас, чтобы более эффективно защищать ваши интересы. А каждый из вас должен быть Ляшко, который рвет за своих и борется каждый на своем уровне за лучшую жизнь для людей. Помните, как в “Трех мушкетерах”: Ляшко всех, и все за Ляшко”, – заявил глава Радикальной партии.

Ляшко добавил, что он “за жесткую, но справедливую власть”.

“Пока в стране плачет хоть один ребенок, я не могу спать спокойно”, – сказал политик.

“Вы все – это Ляшко, так же как и я – это вы”, – подытожил он.

Артем Марченко, по материалам открытых источников